

delo-vcusa.ru
19.02.2023, 20:30:24
Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лимон с сахаром в банке
Ингридиенты
- Лимоны - 1 кг
- Сахар-песок - 1 кг
Инструкция
- Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды. Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.
- Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм. Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.
- Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки. Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.
- Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.
- Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.
- В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.
- Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе. Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.
- После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.
- Банки укупорить крышками. Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.
Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото