Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
19.02.2023, 20:30:24

Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото Подробнее

лимон
фото
рецепты
Stefanija
Лимон с сахаром в банке
Ингридиенты
  • Лимоны - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг
Инструкция
  • Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды. Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.
  • Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм. Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.
  • Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки. Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.
  • Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.
  • Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.
  • В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.
  • Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе. Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.
  • После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.
  • Банки укупорить крышками. Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.
delo-vcusa.ru
Лимон с сахаром в банке, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу