delo-vcusa.ru
19.02.2023, 21:34:33
Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото) Подробнее
Сохранено в что бы поесть
Еда и напитки
Треска под лимонно-луковым соусом
Ингридиенты
- Треска (без головы) - 1 кг
- Смесь перцев - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
- Лук - 3 шт.
- Лимон - 0,3 шт.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Подсолнечное масло - 2 ст.
Инструкция
- Самое нудное и долгое в процессе приготовления любой рыбы - это ее очищение. Не люблю этим заниматься, но приходиться :) Треску чистим, а если шкурка снимается легко, то вообще ее удаляем. Также отрезаем плавники, освобождаем внутренность от темных пленок и прочего.
- Разрезаем на порционные кусочки - их толщина полностью зависит от предпочтений хозяйки.
- Солим и перчим рыбу со всех сторон. Отрезаем от лимона один ломтик и сбрызгиваем его соком треску.
- Луковицы выбираем среднего размера или чуть меньше. Нарезаем кольцами.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем расщепленные колечки лука.
- Обжариваем их до мягкого состояния, но сильного румянца не допускаем.
- К нужному количеству белого сухого вина добавляем мед. Тщательно размешиваем его.
- Вливаем вино с медом на сковороду к луку, добавляем соль и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Подготавливаем лимон - промываем его под водой, отделяем третью часть. Можно взять и половину лимона. Я уже так делала, но мне показалось, что это много. А вот 1/3 - самое то!) Нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых затем превращаем в равные четвертинки колец.
- Пускаем лимон к луку с вином, размешиваем и тушим около пяти минут.
- Форму (или противень) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.
- Каждый кусочек трески покрываем соусом.
- Присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.
- Вынимаем и раскладываем вкусную и ароматную рыбку по порциям, добавляя свежую зелень!
Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото)