Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   что бы поесть
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото)
zoom_in
delo-vcusa.ru
19.02.2023, 21:34:33

Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото) Подробнее

фото
рецепты
Ju Li
Треска под лимонно-луковым соусом
Ингридиенты
  • Треска (без головы) - 1 кг
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук - 3 шт.
  • Лимон - 0,3 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.
Инструкция
  • Самое нудное и долгое в процессе приготовления любой рыбы - это ее очищение. Не люблю этим заниматься, но приходиться :) Треску чистим, а если шкурка снимается легко, то вообще ее удаляем. Также отрезаем плавники, освобождаем внутренность от темных пленок и прочего.
  • Разрезаем на порционные кусочки - их толщина полностью зависит от предпочтений хозяйки.
  • Солим и перчим рыбу со всех сторон. Отрезаем от лимона один ломтик и сбрызгиваем его соком треску.
  • Луковицы выбираем среднего размера или чуть меньше. Нарезаем кольцами.
  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем расщепленные колечки лука.
  • Обжариваем их до мягкого состояния, но сильного румянца не допускаем.
  • К нужному количеству белого сухого вина добавляем мед. Тщательно размешиваем его.
  • Вливаем вино с медом на сковороду к луку, добавляем соль и тщательно перемешиваем лопаткой.
  • Подготавливаем лимон - промываем его под водой, отделяем третью часть. Можно взять и половину лимона. Я уже так делала, но мне показалось, что это много. А вот 1/3 - самое то!) Нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых затем превращаем в равные четвертинки колец.
  • Пускаем лимон к луку с вином, размешиваем и тушим около пяти минут.
  • Форму (или противень) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.
  • Каждый кусочек трески покрываем соусом.
  • Присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.
  • Вынимаем и раскладываем вкусную и ароматную рыбку по порциям, добавляя свежую зелень!
delo-vcusa.ru
Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу