

povarenok.ru
20.02.2023, 5:50:05
Десертный хлеб с чаем матча и цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Десертный хлеб с чаем матча и цукатами
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Вода — 250 мл
- Вода цветочная апельсиновая (я брала апельсиновый сок) — 25 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цукаты — 150 г
- Матча (чай матча сухой порошок) — 3 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды (можно взять быстродействующие 5 гр). В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме цкатов (муку всю сразу не высыпайте, возможно у вас уйдет немного меньше или наоборот больше) Добавьте дрожжи, воду и масло Замесите тесто, добавьте цукаты, - тесто получается послушным, эластичным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения теста в два раза. Тесто поднимается от часа до двух, в зависимости от температуры в вашем доме. Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз Затем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто разделим на 4 заготовки Придать им округлую форму, положить на противень Сделать на каждой булке надрезы и поставить на расстойку Наши булочки поднялись. Духовку разогреть до 240С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. На разогретый противень налить 50 мл воды и поставить наши заготовки в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый булочки достать из духовки, остудить на решетке под полотенцем Этот хлеб очень вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Десертный хлеб с чаем матча и цукатами – кулинарный рецепт