

povarenok.ru
20.02.2023, 18:02:35
Оссобуко с фасолью в мультиварке Кулинарный рецепт Подробнее
Оссобуко с фасолью в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина (кусочки голяшки) — 3 шт
- Фасоль — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Вино красное сухое — 100 мл
- Томаты вяленые — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Маслины — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус-маринад — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Кусочки говяжьей голяшки замариновать в смеси соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман" и красного сухого вина, поперчив с одной стороны смесью перцев, а с другой хлопьями красного жгучего перца. Убрать в холодильник на срок от 4-х часов до 2 суток. Затем обжарить на большом огне. Лук измельчить и тоже обжарить с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада "Террияки" от ТМ "Киккоман". Затем добавить 50 мл. красного сухого вина и выпарить его. В чашу мультиварки насыпать стакан фасоли залить ее 200 мл. кипятка, сверху выложить обжаренное мясо, лук, измельченные помидоры и вяленые томаты. Добавить 100 мл. томатного сока. Любители могут на этом этапе добавить еще вина. Установить режим "Тушение" на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить к блюду нарезанный тонкими ломтиками черешковый сельдерей и маслины. Все готово! Можно приглашать семью к столу! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, распадающимся на волокна, но при этом обладающим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Оссобуко с фасолью в мультиварке Кулинарный рецепт