povarenok.ru
25.08.2018, 6:56:26
Шведский пирог "Тоска" – кулинарный рецепт Подробнее
Шведский пирог "Тоска"
Ингридиенты
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Маргарин — 150 г
- Мед (можно сироп (я всегда делаю с сиропом)) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (хлопья (можно и 100 грамм.)) — 200 г
- Стружка кокосовая (можно меньше) — 100 г
Инструкция
- 1. Растопить маргарин 2. В миску насыпать сахар и разбить яйца 3. Взбить яйца с сахаром до белой пены. 4. Добавить муку и ванилин 5. Взбить все до однородной массы 6. Влить растопленный маргарин 7. Хорошо размешать 8. Подготовить форму, я просто кладу пекарскую бумагу 9. Вылить тесто в форму и разровнять ее по форме. Можно положить дольки консервированного персика или ананаса, дольки свежего яблока. Но мне нравится даже без фруктов. 10. Выпекать в нижней части духовки 25 минут при 175 градусах. А пока пирог печется мы готовим глазурь. 11. Растопить маргарин 12. Добавить в маргарин сироп (мед) и сахар 13. Перемешать 14. Добавить муку 15. Перемешать, чтобы не было комочков. Я беру всегда венчик. 16. Добавляем миндальные хлопья и перемешиваем. 17. Кокосовой стружки я добавила немного, так как муж очень любит миндаль. Боялась чтобы кокос не перебил вкус миндаля. 18. Смотрим наш пирог, если он готов вытаскиваем. 19. Выкладываем глазурь на пирог, равняем его и на 10 минут в духовку при температуре 200 20. Вот пирог уже готов. Можно звать всех к столу.
Шведский пирог "Тоска" – кулинарный рецепт