edimdoma.ru
14.01.2017, 9:04:00
Шведское имбирное печенье. Ингредиенты: корица молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с ... Подробнее
Шведское имбирное печенье
Ингридиенты
- корица молотая - 1 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- сода - 1 1/2 ч. л.
- мука - 3 стакана
- кленовый сироп - 5 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- вода - 5 ст. л.
- сахар коричневый - 3/4 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 2/3Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- На весь экран # шаг 3/3Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин. поделиться фото 5.0согласны?
Шведское имбирное печенье. Ингредиенты: корица молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с ...