povarenok.ru
12.08.2016, 22:35:21
Шведский пирог с лесными ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Шведский пирог с лесными ягодами
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (33-36%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Черника — 250 г
- Брусника — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад белый (украшение) — 50 г
Инструкция
- Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
- Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды.
- Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
- Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.
Шведский пирог с лесными ягодами - кулинарный рецепт