1000.menu
21.02.2023, 15:45:19
Лимончелло на молоке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Коктейли,Напитки
Еда и напитки
Лимончелло на молоке
Ингридиенты
- Спирт - 500 мл
- Лимоны - 8 шт.
- Сахар - 1 кг
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 500 мл
- Ванилин - 2 гр
Инструкция
- 1. Лимоны вымойте, вытрите и снимите с них цедру. Старайтесь не задевать белую часть кожуры - она не должна попасть в лике, иначе ваш лимончелло будет горчить. 2. Сложите цедру в трехлитровую банку, затем залейте спиртом, плотно закройте банку крышкой. 3. Поставьте банку в теплое и темное место на 2-3 недели. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус, но если вы торопитесь к празднику, можно сократить время до 2 недель. 4. В сотейник налейте молоко, добавьте сливки, насыпьте немного ванилина (достаточно будет щепотки). 5. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня. 6. Насыпьте в сотейник сахар, пока смесь горячая. Перемешивая, дождитесь, чтобы он полностью растворился. Полностью остудите смесь. 7. Процедите настойку из спирта и цедры через очень мелкое сито, перемешайте ее со сливочно-молочной жидкостью. 8. Теперь будущий ликер можно перелить в бутылки. Плотно их закройте и уберите в холодильник на полторы недели. Храните готовый ликер в холодном месте. Хранится он не менее года. Веселых праздников!
Лимончелло на молоке рецепт с фото - 1000.menu