

eda.ru
22.02.2023, 11:21:06
Спаржа помодоро рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Спаржа помодоро
Ингридиенты
- Спаржа
- Репчатый лук
- Чеснок
- Помидоры
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
- 2 С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 3 Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5 Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
- 6 Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
- 7 Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Спаржа помодоро рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»