edimdoma.ru
22.02.2023, 14:59:22
Блины гороховые с луковым конфитюром, пошаговый рецепт на 1717 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна Подробнее
Сохранено в Блины !
Еда и напитки
Блины гороховые с луковым конфитюром
Ингридиенты
- горох - 180 г
- сахар - 1/3 ч. л.
- кефир - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- винный уксус белый - 2 ст. л.
- мёд - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Вначале замачиваем сухой горох, предварительно хорошо промыв! Воды наливаем не очень много, в два пальца высотой вполне будет достаточно. Оставляем намокать не менее, чем на 4 часа. Затем ставим варить, в той же воде, в которой был замочен горох, так он быстрее сварится. Добавляем 1/3 ч.л. сахара. У меня осталось воды столько, как на фото, в ней и варила, немного горячей воды подлила в процессе варки.
- На весь экран # шаг 2/13Варим горох до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если воды слишком много (чего по идее не должно быть), отлейте.
- На весь экран # шаг 3/13В гороховое пюре добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/13Вливаем кефир и вымешиваем венчиком до гладкой массы.
- На весь экран # шаг 5/13Добавляем муку с 1/3 ч.л. разрыхлителя, снова вымешиваем венчиком. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Ориентируйтесь по консистенции, по необходимости добавьте больше муки. Оставляем на время.
- На весь экран # шаг 6/13Пока приготовим луковый конфитюр. Две крупные луковицы (можно взять красные) нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладём лук и обжариваем до прозрачности.
- На весь экран # шаг 7/13Наливаем в лук винный уксус, солим, перчим и томим с открытой крышкой до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/13В самом конце добавляем мёд, прогреваем минуту, помешивая. Всё, конфитюр готов.
- На весь экран # шаг 9/13Теперь выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, я обмакиваю бумажное полотенце немного в масле и протираю сковороду. Кладём несколько ложек теста и формируем блин, где-то 10 см. в диаметре.
- На весь экран # шаг 10/13Печём до золотистого цвета двух сторон.
- На весь экран # шаг 11/13Готовые блиночки...
- На весь экран # шаг 12/13Подаём с луковым конфитюром.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блины гороховые с луковым конфитюром, пошаговый рецепт на 1717 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна