edimdoma.ru
22.02.2023, 18:42:11
Блинчики с грибным жюльеном , пошаговый рецепт на 3193 ккал, фото, ингредиенты - Людмила С Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Блинчики с грибным жюльеном
Ингридиенты
- кефир 2,5% - 500 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 300 г
- вода - 650 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 500 г
- лук красный - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Приготовим тесто для блинчиков. Для этого яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль, кефир, растительное масло и просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Вливаем постепенно теплую воду до консистенции блинного теста. Даем тесту 20 минут постоять и начинаем выпекать блинчики.
- На весь экран # шаг 2/5Для выпечки блинчиков я использую сковороду с тефлоновым покрытием диаметром 24 см. Пеку прям на сухой сковороде с двух сторон, они прекрасно снимаются. Вот такие блинчики у меня получились!
- На весь экран # шаг 3/5Приготовим жюльен с грибами — начинку для блинчиков. Мелко шинкуем грибы и репчатый красный лук, обжариваем минуты 3–4 на смеси растительного и сливочного масел. В конце жарки солим, перчим по вкусу и добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 4/5Жюльен с грибами готов!
- На весь экран # шаг 5/5Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиками. Приятного всем аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блинчики с грибным жюльеном , пошаговый рецепт на 3193 ккал, фото, ингредиенты - Людмила С