

iamcook.ru
23.02.2023, 18:21:49
Гата из готового слоеного теста — рецепт с фото пошагово Подробнее
Гата из готового слоеного теста
Ингридиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- Сахара - 200 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Желток - 1 шт.
Инструкция
- Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты. Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить крошку на тесто и равномерно распределить. Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см. Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок. Смазать рулет желтком. Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина - примерно 7-8 см. Противень застелить и выложить гату на противень. Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком. Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась. Приятного аппетита!
Гата из готового слоеного теста — рецепт с фото пошагово