

povarenok.ru
01.03.2014, 10:11:19
Домашняя ветчина в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя ветчина в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
- Соль — 100 г
- Вода — 1 л
Инструкция
- В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли. В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч. Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом. Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа. Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.
Домашняя ветчина в мультиварке - кулинарный рецепт