Наталья Ферапонтова

Добавлено 30.04.13, 5:17 в Поваренок

Симиты - турецкие бублики. Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы - YouTube

Симиты - турецкие бублики. Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня готовлю турецкие бублики семиты если вам хоть раз приходилось отдыхать турции то вы наверняка с ними знакомы они там практически везде их можно купить и впадают в любом отеле на завтрак очень вкусный очень их люблю причем в каждом отеле и готовит немножко по-разному мой рецепт от шеф-повара одного из отелей итак начнем для рецепт нам понадобится 250 грамм муки 1 столовая ложка сахара я взяла 10 грамм вот на такой муки я буду готовить бублики сокольническая и
  • 00:30: дрожжи вот такие у нее будет saf момент красной почти итак нам понадобится 1 столовая ложка сахара и взяла тысяч грант 3 столовые ложки оливкового масла я взяла 15 грамм 120 миллилитров теплой воды пол чайной ложки соли и 3 грамма сухих местных на стражей saf момент красной пачки для теста просеиваем миску муку но не все примерно где-то третью или четвёртую часть все необходимые рецепта муки откладываем я ее вам показывала пока я ее в
  • 01:01: миску не добавляя поскольку тесла нас будет густым и удобнее его замешивать методом зовущий ты сначала замесить более мягкое тесто и потом постепенно туда вбить оставшуюся муку муку я добавила соль сахар сухие дрожжи все размешала сейчас постепенно добавляя теплую воду там можно замесить тесто а вот на сказать что я уменьшила в рецепте количества драже поскольку в риге на ли требовалось 1 столовая ложка софи отражает ли мне это
  • 01:30: очень много поэтому я количество дрожжей сократила но если взять столовую ложку то процесс пойдет гораздо быстрее еще попутно я хотел бы сказать по поводу количества сахара в тесте в этом рецепте сахара используется довольно много одна столовая ложка но в результате теста не получается складки маноло такой явно хлебная о такой результат не получилось довольно мягкое тесто поэтому добавляющий пару столовых ложек муки чтобы тесто было такой не плотно и не мягкая такой вот
  • 02:01: обычная хлебная хлебный консистенцию затем тесто постепенная вмешаю оливковое масло и уже после этого буду убивать оставшиеся по рецептам вот такое количество муки у меня осталось ей пока откладываю оливковое масло буду вмешивать постепенным малыми порциями в общем то как всегда каждый последующий порций ток после того как меж на предыдущие и параллельно тесто не будет вмешиваться я
  • 02:32: закончу свою мысль по поводу количества сахара в тесте в этом рецепте сахар довольно много но с другой стороны перед тем как обвалять бублики кунжуте я буду окунать в обычную воду очень часто публике окунают мне воду а в потоку разведенной водой то есть довольно сладкий сироп в этом случае в тесто кладут совсем чуть-чуть сахар и буквально щепоточку честно говоря вариант спад и мне не очень нравится не не очень нравится когда сладкая корочка и больше нравится когда
  • 03:01: такое средний хлебное тесто окорочка нейтральное но вы можете выбрать любой вариант этим временем уже успел отбить в тесто оливковое масло и сейчас постепенно вмешиваем оставшуюся муку как я уже сказал тесто должно получиться довольно плотная но в то же время здесь множество плести грань между плотностью и сухостью поэтому рецепт рецептом но ориентируйтесь по ходу замеса теста если почувствуете что тесто уже стал сухим то не обязательно
  • 03:31: добиваться того чтобы вся мука вошла в тесто остановитесь на том количестве которые взяла тесто вот таким образом тесто месим и параллельно в него вбиваем муку и возвращаем вот кстати говоря очень хороший технология поскольку вывесить плотное тесто всегда довольно проблематично а вот здесь от вы тесто параллельно вымешиваете пока она не очень густой его можно месить совершенно спокойно и постепенны возвращается в результате теста на
  • 04:01: выходе довольно плотное и в то же время она хорошо вымешано так постепенно вмешиваем муку и вымешиваем тесто процесс длительный наверно где-то минут 10-15 и это занимает такое тесто не получилось в результате теста округляю эти есть на тесто надавить ямка выпрямляется это
  • 04:30: значит а если я хорошо вымесила округляем кладём в миску накрываем влажным полотенцем фатин служа смочите затем отжать и оставляем где-то минут на 20-30 пока тесто отдыхает успеем поджарить кунжут нам понадобится примерно стакан кунжутных семечек конечно же положить можно и не поджаривать по на мой взгляд когда он слегка поджарен и 7 то получается вкуснее и выглядят они красивее а жарим на сухой сковородке
  • 05:00: идей самое важно не пережарить поскольку если пережарить и то кунжут будет горчить обжарим к такого светло золотистого состояния вот такие у меня кунжутные семечки и даем остыть как я уже сказала перед тем как понять публике кунжутных семечках я их буду окунать в обычную воду но очень часто их окунают не воду а проведенную потоку специальный патоки у меня нет если у вас или тоже нет то можно взять скажем столовую ложку
  • 05:30: меда и развести в горячей воде до такого жиденького состояния и затем вот в этом медовом растворе окунать в облике в этом случае корочку бубликов получится сладкая многим это нравится мне лично не очень нравится поэтому я предпочитаю воду хотя иногда готовлю и так вот так у меня получилось тесто нельзя сказать что она удвоилось в обмен на на просто так с пухла тесто делим на 4 равные части в
  • 06:00: результате у нас получится 4 довольно больших бублика при желании можно конечно поделить и на большее количество частей чтобы публики были меньшего размера затем каждую часть теста подката сначала в плотный шарик его слегка раскатываем но такой получается цилиндрик
  • 06:30: и таким же образом подкатываем все остальные кусочки теста откатные кусочки теста кладём в миску накрываем влажным полотенцем и оставляем еще минут на 10-15 ведь как они вспухли еще и слегка покатаем
  • 07:01: смажем оливковым маслом затем накроем влажной тканью и оставим еще минут на 10 15 для отдыха и будем раскатывать также нам понадобятся кунжутные семечки обжаренные и
  • 07:31: понадобится обычная вода холодная берем кусочек теста и раскатываем нам нужно раскатать его подлинный 80-100 сантиметра раскатывайте постепенно тесто довольно податливые легко раскатывается если вдруг почувствуете что не как она очень сопротивляется то можете дать ему
  • 08:00: отдохнуть то есть на любом этапе тесто накрываете даете отдохнуть минуты 3-4 и рассказывайте дальше опять вас должна получиться довольно длинная желательно гладкой однородной по толщине такая вот веревка раскатанное тесто складываем пополам и перебиваем обычно это делается на весу я тоже так умею делать вот так вот замахиваетесь и они сами же собой скручиваются для
  • 08:30: удобства съемки я это сделано стали соединяем концы и 1 7 туна сформирован и таким же образом формируя все остальные публике далее публике окунаем в воду их просто сложу чаши с водой вот так можно
  • 09:02: делать только при условии плотного тесто если тесто не достаточно плотная то лучше окунайте бублики воду по одному лишнюю воду встряхивайте чтобы тесто не развезло и затем каждый публиковали я кунжуте так чтобы он был полностью покрыт семечками кунжута как я уже сказала можно окунать не воду можно окунать разведенную потоку обычные и разводит либо один к одному
  • 09:30: либо даже иногда добавляется потоку совсем немного воды чтобы был такой концентрированный раствор иногда произведен ipad по добавляет немножко муки для вязкости выкладываем бублики на противень я застелила бумагой для выпечки раскладываем на расстоянии друг от друга потому что у нас бублики увеличится в объёме и затем
  • 10:02: противень ставим в теплой духовку температура где-то примерно 35 градусов то есть не горячее духовка нам не нужно бублики сейчас испечь а можно просто чтобы дрожжи начали активно работать примерно где-то минут на двадцать у нас бублики должны заметно вспухнуть вот так можно еще предварительно растянуть и затем противень с подошедшими бубликами мы достаем из духовки ставим на стол еще примерно минут 15 они у нас
  • 10:30: будут расстаиваться при комнатной температуре а пока бублики будет находиться на столе мы разогреваем духовку до очень горячего до 250 градусов цельсия и затем уже поставим бублики такую горячую хорошо разогретую духовку на 89 минут до зарумянивания высокая температура выпечки бубликов позволит создать сверху очень хороший корочку и хорошо взрывным футов мне выглядит простоявшие ся публике ведь какие они стали мягкие разогреваем
  • 11:01: духовку ставим публике в горячую духовку вот такая красота получилась в итоге итак наша турецкие бублики семиты готовы не остались традиционно пожелать приятного аппетита приготовьте правда очень вкусные бублики приготовиться довольно легко быстро и просто спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого доброго