

povarenok.ru
24.02.2023, 15:32:17
Макароны с тунцом от Джейми Оливера Кулинарный рецепт Подробнее
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони или пенне) — 500 г
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 г
- Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.
- Тунец (в масле, консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.
- Масло оливковое
- Лимон (большой) — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1 горст.
Инструкция
- Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке). Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов. В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны, так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО! Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте! Приятного аппетита!
Макароны с тунцом от Джейми Оливера Кулинарный рецепт