povarenok.ru
24.02.2023, 15:41:11
Ячменная вода Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Коктейли,Напитки
Еда и напитки
Ячменная вода
Ингридиенты
- Крупа перловая — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Лимон (сок и цедра) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Инструкция
- Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.)) Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа). Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд. Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно. Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу. Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки. Когда вода остынет, влейте лимонный сок. Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях. Готовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее.
Ячменная вода Кулинарный рецепт