povarenok.ru
24.02.2023, 18:04:37
Блинница гречневая – кулинарный рецепт Подробнее
Блинница гречневая
Ингридиенты
- Мука гречневая — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Блин — 12 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем и оставляем для подъема. Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно. Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают! Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
Блинница гречневая – кулинарный рецепт