

rutxt.ru
25.02.2023, 18:07:07
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:
- рис - 2 стакана;
- курица (любые части) - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- приправа для плова - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 головка;
- вода.
Инструкция
- Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "Жарка". Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая. Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать. Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим "Тушение". Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут. После чего выложить в чашу промытый рис. При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть. Закрыть мультиварку и переключить на функцию "Плов". Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши. Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте