gastronom.ru
26.02.2023, 17:16:20
Домашняя зеленая лапша, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Домашняя зеленая лапша
Ингридиенты
- 400 г муки
- 100 г шпината
- 1 среднее яйцо С1
- 2 желтка яиц С1
- 1 ч. л. мелкой соли (5 г)
- сливочное масло для подачи
Инструкция
- Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.
- Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.
- Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.
- Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.
Домашняя зеленая лапша, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал