Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины !
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные витые блины, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА
zoom_in
gastronom.ru
27.02.2023, 7:04:03

Постные витые блины, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА Подробнее

фото
рецепты
рецепт блинов
блины
Марина МАРмеладИНКА
Постные витые блины
Ингридиенты
  • манка (мелкого помола или семолина) — 180 г в тесто + на формовку пару ложек
  • мука пшеничная — 125 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
  • вода (теплая ) — 160 мл
  • масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
  • мед жидкий - для подачи
Инструкция
  • Муку, манку, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Постепенно добавляя теплую воду, замешать тесто. Вымешивать тесто не меньше 20 минут при ручном замесе, минут 10 - насадкой крюк в чаще миксера! Время не сокращать, иначе готовые блины будут жестковатыми. В результате вымешивания должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на кусочки, должно получиться около 10 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
  • Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Раскатайте шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин, затем смажьте его растительным маслом, посыпьте слегка манкой. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Сложите блинчик, как указано на фото, смазывая после каждого шага растительным маслом и посыпая манкой (масло не жалеть, а манкой посыпать осторожно, чтобы не утяжелить тесто!). Затем свернуть тесто рулончиком, проделать эти манипуляции со всеми шариками, накрыть их салфеткой. Взять первый рулончик (он уже подошел немного), раскатать его аккуратно, чтобы не повредить слои. Выпекать на маленькой сухой разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон до приятного румянца.
  • Подавать с жидким медом! Приятного аппетита!
gastronom.ru
Постные витые блины, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям