gastronom.ru
27.02.2023, 7:06:58
Пшенные постные блины, пошаговый рецепт с фото от автора katutaP Подробнее
Пшенные постные блины
Ингридиенты
- пшено -1/2 ст.
- манка-1/2 ст.
- вода-0,5 л
- мука-1 ст.
- сахар - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- разрыхлитель -1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки
Инструкция
- Манку залить горячей водой. Сварить пшено.
- В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.
- Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.
- Приятного аппетита!
Пшенные постные блины, пошаговый рецепт с фото от автора katutaP