Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Перчик)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченный перец на зиму Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2023, 20:15:32

Запеченный перец на зиму Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
зима
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Запеченный перец на зиму
Ингридиенты
  • Перец сладкий красный — 11 кг
  • Чеснок (По усмотрению. У меня ушел стакан (200гр) очищенного) — 6 шт
  • Вода — 600 мл
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Уксус — 200 мл
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Перец душистый (На банку 720 мл - минимум по 4 шт.)
Инструкция
  • Вот такой красавец у меня был. Перец помыть, обрезать хвостики, хорошо обсушить. Большой противень застелить фольгой в несколько слоев, сделать бортики, чтобы сок не растекался, уложить наши перчики. Поставить в разогретую духовку (250 град), запечь до почернения кожи. У меня каждая порция запекалась 20-30 минут. Вынуть перец, накрыть фольгой, я еще ставлю в пакет для быстрейшего упаривания. так кожа будет легче чистится. Для следующей порции опять слой фольги, не снимая предыдущий. Или же почистить другим способом. В конце просто снять фольгу, противень останется абсолютно чистым. Как перец немного остынет, очистить кожу, семена, разделить пополам или на сколько получится. Вкуснее и красивее, если он останется цельным. Но ничего страшного, если перец разделится небольшими полосками, на вкус это не повлияет. Обязательный шаг - переложить уже очищенный перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, около 20 минут. В стерилизованные банки на дно - две горошины душистого перца ( или больше), слой перца. Помогаем вилкой распределить. Сыпем, резанный на пластинки или как кому нравится, чеснок, 4-6 пластины. Здесь смотрите по вкусу: Чем больше чесночка - тем острее и чесночные перцы получатся. Далее - слой перца, слой чеснока. Верхний слой - чеснок и пару горошин перчика. Таким образом, заполнить все банки. Важно: перец укладывать свободно, не утрамбовывать! И не под самую крышку. Оставить место для маринада. Смешать в воде сахар, соль, масло. Довести до кипения и влить уксус, как закипит, уменьшить огонь. Понемногу залить кипящий маринад в каждую банку. Вилкой аккуратно по стенке помогаем заполнить все пространство. На самом деле, маринада не нужно такой объем, еще останется. Но я не рискнула уменьшать, побоялась, вдруг не хватит. Закрутить банки, перевернуть на крышки для проверки герметичности. Можно через полчаса поставить и, если уже не теплая - прямиком в холодильник. Из 11 кг перца получилось почти 6 банок по 720 мл. Шестая баночка не до конца заполнена. Буквально не хватило одного перчика) Перец можно есть через полчаса))
povarenok.ru
Запеченный перец на зиму Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу