

povarenok.ru
27.02.2023, 20:15:32
Запеченный перец на зиму Кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный перец на зиму
Ингридиенты
- Перец сладкий красный — 11 кг
- Чеснок (По усмотрению. У меня ушел стакан (200гр) очищенного) — 6 шт
- Вода — 600 мл
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус — 200 мл
- Соль — 150 г
- Сахар — 250 г
- Перец душистый (На банку 720 мл - минимум по 4 шт.)
Инструкция
- Вот такой красавец у меня был. Перец помыть, обрезать хвостики, хорошо обсушить. Большой противень застелить фольгой в несколько слоев, сделать бортики, чтобы сок не растекался, уложить наши перчики. Поставить в разогретую духовку (250 град), запечь до почернения кожи. У меня каждая порция запекалась 20-30 минут. Вынуть перец, накрыть фольгой, я еще ставлю в пакет для быстрейшего упаривания. так кожа будет легче чистится. Для следующей порции опять слой фольги, не снимая предыдущий. Или же почистить другим способом. В конце просто снять фольгу, противень останется абсолютно чистым. Как перец немного остынет, очистить кожу, семена, разделить пополам или на сколько получится. Вкуснее и красивее, если он останется цельным. Но ничего страшного, если перец разделится небольшими полосками, на вкус это не повлияет. Обязательный шаг - переложить уже очищенный перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, около 20 минут. В стерилизованные банки на дно - две горошины душистого перца ( или больше), слой перца. Помогаем вилкой распределить. Сыпем, резанный на пластинки или как кому нравится, чеснок, 4-6 пластины. Здесь смотрите по вкусу: Чем больше чесночка - тем острее и чесночные перцы получатся. Далее - слой перца, слой чеснока. Верхний слой - чеснок и пару горошин перчика. Таким образом, заполнить все банки. Важно: перец укладывать свободно, не утрамбовывать! И не под самую крышку. Оставить место для маринада. Смешать в воде сахар, соль, масло. Довести до кипения и влить уксус, как закипит, уменьшить огонь. Понемногу залить кипящий маринад в каждую банку. Вилкой аккуратно по стенке помогаем заполнить все пространство. На самом деле, маринада не нужно такой объем, еще останется. Но я не рискнула уменьшать, побоялась, вдруг не хватит. Закрутить банки, перевернуть на крышки для проверки герметичности. Можно через полчаса поставить и, если уже не теплая - прямиком в холодильник. Из 11 кг перца получилось почти 6 банок по 720 мл. Шестая баночка не до конца заполнена. Буквально не хватило одного перчика) Перец можно есть через полчаса))
Запеченный перец на зиму Кулинарный рецепт