
28.02.2023, 4:15:37
Булочки "Соты", пошаговый рецепт на 2863 ккал, фото, ингредиенты - Эллиса Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Булочки "Соты"
Ингридиенты
- Мука - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное(желтки) - 2 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Дрожжи свежие - 20 г
- Начинка:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Заливка:
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
- На весь экран # шаг 2/9Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
- На весь экран # шаг 4/9затем скатываем его туго рулетом.
- На весь экран # шаг 5/9Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
- На весь экран # шаг 6/9Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
- На весь экран # шаг 7/9Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
- На весь экран # шаг 9/9Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки "Соты", пошаговый рецепт на 2863 ккал, фото, ингредиенты - Эллиса