
28.02.2023, 4:16:29
👌 Пышные домашние булочки с мёдом к чаю, рецепты с фото Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто е... Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Пышные домашние булочки с мёдом к чаю
Ингридиенты
- 15 г активных сухих дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/4 стакана топлёного сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
- 1/4 стакана мёда
- 1 крупное яйцо
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка соли
- 3 стакана пшеничной муки
- Калорий - 151
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 21 мг
- Натрия - 188 мг
- Углеводов - 25 г
- Сахаров - 5 г
- Белков - 4 г
Инструкция
- Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отрывая кусочки. Приготовить такую выпечку совсем не сложно — следуя этому рецепту, вы сможете сделать такие булочки, даже не имея большого кулинарного опыта. Активное время приготовления: 20 минут Время на подъём теста: 1 час 45 минут Время на выпечку: 20 минут Выход: 15 булочек Ингредиенты: 15 г активных сухих дрожжей 1 стакан тёплой воды 1/4 стакана топлёного сливочного масла плюс ещё немного для смазывания 1/4 стакана мёда 1 крупное яйцо 3/4 стакана цельнозерновой муки 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 ч. ложка соли 3 стакана пшеничной муки Способ приготовления: 1. В небольшую миску налейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи. В большой миске смешайте масло, мед, яйцо, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, дрожжевую смесь и 1 стакан пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты погружным миксером на средней скорости до однородной массы. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. 2. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите около 8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску, верх теста тоже слегка смажьте маслом с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа. К этому времени тесто должно «вырасти» вдвое. 3. Выложите тесто на стол, промните его кулаками. Сделайте из теста 15 равномерных шаров и выложите на смазанный маслом противень. Накройте кухонным полотенцем и вновь положите подниматься в тёплое место на 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. 4. Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу тёплыми. Пищевая ценность на 1 булочку: Калорий - 151 Жиров - 4 г Холестерина - 21 мг Натрия - 188 мг Углеводов - 25 г Сахаров - 5 г Белков - 4 г Photo by Taste of Home Источник: tasteofhome.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пышные домашние булочки с мёдом к чаю, рецепты с фото Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто е...