

povarenok.ru
28.02.2023, 10:10:11
Тихвинская кашица Кулинарный рецепт Подробнее
Тихвинская кашица
Ингридиенты
- Горох — 0.5 стак.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1.5 л
- Лук репчатый (Я взяла две небольшие. Луком эту кашу точно не испортить! ;)) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Можно также взять топлёное. Мне хватило одной ложки :)) — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот, собственно, наши главные герои: горох, гречка, лук и масло. Водичка кипятится в чайнике. Хорошенько промываем горох. Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой (я заливала кипятком). ВАЖНЫЙ момент: подсаливать воду на этом этапе НЕ НУЖНО! Оставляем горох на среднем огне до упаривания воды на 1/3. У меня на это ушло около 20-25 минут. Когда часть жидкости выпарится, промоем гречку и добавим ее к гороху. Хорошенько перемешаем и забудем про нее на некоторое время :) Пока крупы соединяются в дуэте, приготовим луковую зажарку. Режем репчатый лук полукольцами. Растительное или топлёное масло разогреваем на сковороде и добавляем лук. Готовим до нужного нам состояния ( я сделала позажаристей ;) ) Когда наша каша будет уже почти готова, добавим в нее подготовленный лук и посолим и размешаем. А вот и наша кашка! И поближе... ) Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! :)
Тихвинская кашица Кулинарный рецепт