

povarenok.ru
28.02.2023, 10:17:49
Салат «Сияй, Ташкент» – кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Сияй, Ташкент»
Ингридиенты
- Редька ( маргеланская зеленая сочная некрупная) — 1 шт
- Говядина (отварная) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Яблоко (кисло-сладкое сочное) — 0.5 шт
- Соевый соус (для суши ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ немного перечного острого масла) — 1 ст. л.
- Кинза — 2 веточ.
Инструкция
- Подготовить овощи и продукты. Я взяла соевый соус для суши ТМ «Киккоман», мне понравился сбалансированный мягкий вкус. Лук нашинковать вдоль луковицы очень тонко. Полить лимонным соком, добавить сироп шиповника и оставить мариноваться минут на 15. Нашинковать вручную-так вкуснее-тонкой соломкой редьку и перчик. Выложить к луку. Так же нарезать мясо и яблоко. Выложить к овощам и полить соевым соусом от «Киккоман». Полить салат растительным масло и по способностям добавить перечное масло. Если у вас его нет, добавьте щепотку острого молотого красного перца, а на досуге приготовьте перечное масло – очень удобно добавлять его в салаты и много еще куда. Перемешать салат аккуратно и убрать в холодильник минут на 15 – чтобы настоялся и охладился. Выложить в салатник. Посыпать зернами граната, украсить зеленью кинзы и подавать.
Салат «Сияй, Ташкент» – кулинарный рецепт