

povarenok.ru
28.02.2023, 11:19:53
Аджика с хреном Кулинарный рецепт Подробнее
Аджика с хреном
Ингридиенты
- Помидор (красный) — 2 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец красный жгучий (горький) — 300 г
- Хрен (свежий корень) — 300 г
- Соль — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
Инструкция
- Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубке. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. У меня выход примерно 3 л (я горький перец уменьшила до 4 штук). От себя еще хочу добавить: стакан граненый - по кромочку, можно соли на 2 столовые ложки положить меньше, да и уксуса тоже. Можно на хлебушек, к мясу и т. д. Кому как нравится. А можно и ложкой - выбирайте любую. Может показаться острой, но за счет уксуса вся острота "гасится". Приятного аппетита. Надеюсь, и вам понравится.
Аджика с хреном Кулинарный рецепт