Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты МЯСНЫЕ без Майонеза
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с печенью и пикантной заправкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2023, 11:03:40

Салат с печенью и пикантной заправкой Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
печень
печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Салат с печенью и пикантной заправкой
Ингридиенты
  • Печень куриная (отварная.В пошаговых я написала, как я варила.) — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сметана — 80 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Инструкция
  • Как отварить печень для салата - убираем с печени пленки очищаем от жира. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать. Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла. Охладить. Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль. Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно. Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам. Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени. Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем. Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять. Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы. Выкладываем остатки соуса, ровняем. И последний слой - зеленый горошек. Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.
povarenok.ru
Салат с печенью и пикантной заправкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу