

povarenok.ru
01.03.2023, 11:03:40
Салат с печенью и пикантной заправкой Кулинарный рецепт Подробнее
Салат с печенью и пикантной заправкой
Ингридиенты
- Печень куриная (отварная.В пошаговых я написала, как я варила.) — 100 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Огурец маринованный — 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сметана — 80 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Инструкция
- Как отварить печень для салата - убираем с печени пленки очищаем от жира. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать. Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла. Охладить. Соус - в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль. Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки - сделала порционно. Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам. Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени. Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем. Следующий слой - яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять. Следующий слой - нарезанные соломкой маринованные огурцы. Выкладываем остатки соуса, ровняем. И последний слой - зеленый горошек. Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.
Салат с печенью и пикантной заправкой Кулинарный рецепт