

povarenok.ru
01.03.2023, 15:00:50
Салат из печени и корейской моркови – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из печени и корейской моркови
Ингридиенты
- Печень куриная — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец сладкий красный (средний) — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — по вкусу
Инструкция
- Куриную печень очищаем от плёнок, моем, обсушиваем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности с обеих сторон, далее на среднем огне доводим до готовности около 10 минут. Солим. Даём печени остыть. Берём готовую морковь по-корейски или готовим сами. Я делаю всегда сама. Болгарский перец, огурцы режем соломкой. Печень произвольно режем на небольшие кусочки, смешиваем с овощами. Мелко рубим зелёный лук и кинзу. Всё перемешиваем. Пробуем на соль, хотя мне её тут достаточно. Масло тоже не добавляю, достаточно в печёнке и моркови. Ставим салат настояться в холодильник. Лучше делать с вечера. Перед подачей, на сервировочное блюдо (тарелку) рвём листья салата и кладём сверху салат. Приятного аппетита!!!
Салат из печени и корейской моркови – кулинарный рецепт