povarenok.ru
01.03.2023, 15:42:42
Закуска "Хортык караунзов" Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Хортык караунзов"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску. Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны. Жарим около трех-пяти минут без крышки - перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус. Прогреваем. Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем. Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока. Складываем хортык на тарелку горкой. Сверху выкладываем слой зелени с чесноком. Хортык караунзов готов!
Закуска "Хортык караунзов" Кулинарный рецепт