povarenok.ru
01.03.2023, 16:36:20
Острые овощи по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее
Острые овощи по-корейски
Ингридиенты
- Огурец — 250 г
- Редис — 130 г
- Перец болгарский (120 г) — 1 шт
- Лук зеленый (120 г) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Перец чили (1 -1,5 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Овощи вымыть. Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску. Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам. Добавить соль, сахар. Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца. На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку. Дать маслу закипеть. Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать. Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа. Но через сутки овощи - самые вкусные! Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.
Острые овощи по-корейски Кулинарный рецепт