

povarenok.ru
01.03.2023, 17:08:30
Помидоры с зеленью в томатном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Ингридиенты
- Помидор (желательно «сливки») — 1,5 кг
- Лук зеленый — 25 г
- Укроп — 25 г
- Чеснок (головка) — 0,5 шт
- Перец черный (0,5 чайн. ложки) — по вкусу
- Перец красный жгучий (1/6 чайн. ложки) — по вкусу
- Вода (комнатной температуры, кипяченая) — 500 мл
- Кетчуп (хорошего качества) — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
- Мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
Инструкция
- Помидоры промыть водой, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Чистую зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком, черным и красным (по желанию) перцем. Для маринада смешать воду, кетчуп, соль и сахар. Уложить слоями в кастрюлю с широким дном: слой помидоров срезом вверх - на них зелень - и так до конца. Залить все маринадом. Маринад должен почти полностью прикрыть помидорки. Если не прикрывает, то налить еще немножко воды. Убрать в холодильник на 48 часов. По истечении указанного времени достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Помидоры с зеленью в томатном маринаде Кулинарный рецепт