povarenok.ru
01.03.2023, 19:44:07
Фасоль с овощами по-корейски – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Фасоль с овощами по-корейски
Ингридиенты
- Фасоль (черная МЕХИКО от ТМ Мистраль) — 100 г
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 2...3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый) — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Время указано без учета замачивания, отваривания фасоли и настаивания готового блюда, позаботьтесь об этом заранее. Приготовить все необходимые продукты. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-12 часов. Баклажаны вымыть, нарезать мелкими брусками, посолить и оставить на 6 часов. Отварить фасоль, это займет 1,5 часа. Как всегда варим с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Морковь натереть на корейской терке, посолить. Отставить на 30 минут. Лук нарезать перьями и залить уксусом, отставить. Баклажаны промыть, отжать от жидкости. На растительном масле обжарить их на огне чуть ниже среднего, при помешивании. Нам надо их проварить в масле. Соединить морковь, баклажаны, рубленный чеснок. Перец болгарский вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салат. Добавить соль, сахар, лук с жидкостью, оба вида перца. Перемешивать, аккуратно поднимая горстью. Попробовать на вкус, довести соль/сахар по вкусу. На данном этапе чуть пересолить, т. к. фасоль будем добавлять несоленую. Добавить горячую фасоль. Перемешать. Закрыть и убрать на 6-12 часов, для настаивания. За это время несколько раз аккуратно перемешать.
Фасоль с овощами по-корейски – кулинарный рецепт(***)