

povarenok.ru
02.03.2023, 18:10:29
Горшочек "Деревенский" Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Горшочек "Деревенский"
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Слива (За неимением свежей, использовала чернослив) — 3 шт
- Грибы (Идеально не в грибной сезон сушеные, но я использовала шампиньоны) — 10 шт
- Сало (С прослойкой( можно соленое)) — 50 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (200 граммовые) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности Чернослив мелко режем кубиками Собираем горшочек: на дно кладем мясо Сверху сало с луком Сверху чернослив Сверху грибы Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус... Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным!!! Кажется, что и в доме запахло деревенькой...
Горшочек "Деревенский" Кулинарный рецепт(***)