

povarenok.ru
02.03.2023, 19:05:26
Фруктовые булочки Кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовые булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 245 г
- Масло сливочное — 40 г
- Джем (Махеевъ «Облепиховый» + 1 ст. ложка на глазурь) — 60 г
- Дрожжи — 1,25 ч. л.
- Соль — 7 г
- Сахар (на украшение)
Инструкция
- Тесто готовят опарным на густой опаре. Для этого в миску насыпают 225 гр муки, дрожжи и 150 гр воды. Замешивают мягкое, не липнущее тесто. И ставят в теплое место до увеличения в 2-3 раза. Готовая опара, пронизана пузырьками. В тесто для таких булочек добавляют повидло, джем. Здесь успех во многом определяет характеристика джема - именно от него зависит и аромат, и цвет, и вкус булки, поэтому рекомендую использовать светлые: яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое. Я пекла с облепиховым джемом от Махеевъ. Джем размешать в 95 гр воды. Если вы сладкоежка, то можете в тесто добавить 3 чайные ложки сахара. Но я не добавляю, мне больше нравится готовую булочку кушать с джемом. В готовую опару добавим оставшуюся муку, воду с джемом, соль и растопленное сливочное масло ( в пост вы можете взять растительное). Замесите мягкое, не липнущее тесто. Оставьте подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. Скатайте шарики, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Через 20 минут начинаем формовать булочки. Берем шарик и ладошкой расплющиваем в лепешку. Хорошо, удобно разрезы делать пластиковой карточкой, для этого ее, конечно, необходимо помыть, обеззаразить. С помощью ее делаем в лепешках три сквозные прорези. По краям небольшие разрезы. Вот такая булочка. Булочки перекладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Пока булочки пекутся, мы сделаем глазурь. В микроволновке или на плите разогреваем 1 столовую ложку джема облепихового от от Махеевъ с 1 столовой ложкой воды. Готовые булочки, с пылу-жару, обмазываем глазурью и щедро посыпаем сахаром.
Фруктовые булочки Кулинарный рецепт