

povarenok.ru
19.12.2022, 4:16:39
Солянка сборная Праздничная – кулинарный рецепт Подробнее
Солянка сборная «Праздничная»
Ингридиенты
- Салями — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Карбонад — 150 г
- Сосиска — 150 г
- Томатная паста (+/- 2 ст. л.) — 50 г
- Каперсы — 50 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук репчатый (в очищенном виде) — 400 г
- Вода — 2500 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Рассол (от каперсов) — 50 мл
- Сахар (обязательно!) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Маслины (1 - 2 шт. на порцию) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Петрушка (только листики) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Инструкция
- Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - Солянку мясную. Представляете, как будет классно, после прогулки к новогодней ёлке или по зимнему лесу, придя домой, съесть порцию горячей, ароматной, насыщенной соляночки, да с лимончиком, да со сметанкой! А вначале её надо приготовить. Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, здесь подойдут и копчёная колбаска, и ветчина, отварное мясо и сосиски - чем разнообразнее, тем вкуснее. Все они уже с разными специями, потому я добавила только острый молотый перец. Лука берём побольше, он сделает суп насыщенным, густым, и никакой муки не будет нужно. Вместо огурцов предлагаю взять оливки зелёные и каперсы. Вкус супа они сделают более нежным и праздничным. Каперсы оставляем целыми, а оливки нарезаем вдоль на 6-8 частей. Рассол от каперсов не выливаем, пригодится. Когда все продукты подготовлены остаётся лишь отправлять их вовремя в кастрюлю. А кастрюля у меня супер! Из толстого нержавеющего металла, трехслойное дно, стеклянная крышка с плотным ободком и ручки у кастрюли не греются - прихватки не нужны. Советую и вам приобрести в свою кухню кастрюлю из коллекции LEON от отечественного производителя ТМ Kukmara. Не пожалеете, 100%! Итак, греем нашу чудо-кастрюлю, добавляем сливочное масло, на сильном огне тушим лук, помешивая... Когда лук весь стал прозрачным, начал подрумяниваться, убираем его от центра дна к стеночкам и добавляем томатную пасту. Обжариваем и все перемешиваем. Добавляем рассол, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут... ох, какой запах аппетитный! Затем выкладываем в кастрюлю все нарезанные мясные продукты, хорошо смешиваем, на среднем огне слегка обжариваем до появления характерного запаха жареного мяса. Теперь вливаем воду или бульон, добавляем каперсы, оливки и сахар - его обязательно добавляем, это будет своего рода оттеночный штрих, который подчеркнёт вкус всего блюда. Да, с жидкостью не перестарайтесь! Солянка должна быть густая, что называется - "ложка стоит". Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем жгучий перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом малом огне 40 минут. Пробуем. Суп должен быть с лёгкой кислинкой, можно добавить немного лимонного сока, совсем чуточку, и соли, если маловато - по вашему вкусу. После этих добавлений доводим до кипения и снимаем с огня. Даём несколько минут отдохнуть супу. Нарезаем лимон, зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую сметану, рубленую петрушку, дольку лимона и пару маслин. Всё, можно наслаждаться ароматной, насыщенной Солянкой!
Солянка сборная Праздничная – кулинарный рецепт