povarenok.ru
02.03.2023, 20:05:38
Лук в пряном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Лук в пряном маринаде
Ингридиенты
- Лук репчатый (делаю и с красным и белым салатным) — 5 шт
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 2 г
- Гвоздика — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (перец душистый 5 горошин+красный перец по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук чистим, нарезаем полукольцами Собираем специи. в оригинале ещё был бадьян-но я не люблю го запах. Если вам нравиться то добавьте и его на здоровье! В закипевшую воду (количество произвольное)-опускаем нарезанный лук на несколько минут Слить с лука воду, лук охладить Смешать специи К специям добавить соль, сахар, уксус (количество сахара и соли варируйте по своему вкусу) Воду (500мл, указанных в рецепте)немного нагреть и подсолить. Замочить в ней лук до остывания Добавить к луку специи, оставить на 30минут как минимум. Можно перед добавлением специй слить половину воды-будет острее, но это на любителя Лук готов! Я его ещё подкрашиваю соком бурака.
Лук в пряном маринаде Кулинарный рецепт