

povarenok.ru
02.03.2023, 20:18:43
Помидоры "Лысые" Кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры "Лысые"
Ингридиенты
- Помидоры черри — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Бальзамик (В оригинале 1 ст.ложка) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши основные ингредиенты. Помидорки моем и заливаем кипятком, ждем примерно 1-2 минуты, кожица начнет лопаться, сливаем кипяток и обливаем холодной водой. Теперь очищаем помидоры от кожицы и складываем в миску с крышкой. Чеснок мелко нарезаем. Добавляем к помидорам масло, бальзамический уксус (я взяла чуть больше, чем в оригинале, люблю бальзамик), соль, приправу (в оригинале -орегано, но я брала базилик сухой), можно добавить и зелени (мелконарубленной), чеснок. Закрываем крышкой и перемешиваем, встряхивая миску. Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Можно время увеличить, предварительно попробовав. Периодически встряхиваем миску, чтобы маринад пропитывал помидорки. Перед употреблением охлаждаем. Можно полить оставшимся маринадом. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.
Помидоры "Лысые" Кулинарный рецепт