1000.menu
03.03.2023, 16:23:18
Варенье из лимонов через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ
Еда и напитки
Варенье из лимонов через мясорубку
Ингридиенты
- Лимоны - 140 гр
- Сахар - 200 гр
- Вода - 40 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, которым часто покрывают фрукты для продления срока их годности.Шаг 2: Лимоны разрежьте на дольки и удалите видимые косточки.Шаг 3: Измельчите фрукты с помощью мясорубки с решеткой с мелкими отверстиями. Лимонную массу я предлагаю собирать сразу в сотейник или кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Вместо мясорубки можно, конечно, использовать и блендер. Но мне мясорубка нравится больше, т.к. именно она обеспечивает одинаковую фракцию варенью.Шаг 4: Добавьте к лимонам теплую фильтрованную воду и просмотрите пюре на предмет наличия косточек. Обязательно удалите их. Если в варенье попадут косточки или их части, оно будет горчить.Шаг 5: Всыпьте сахар-песок. В принципе, сахар можно заменить любым устойчивым к термообработке сахарозаменителем, вкус которого вам нравится.Шаг 6: Перемешайте будущее варенье и оставьте минимум на 1 ч. при комнатной температуре, накрыв сотейник крышкой. За это время лимонная кожура пропитается сахаром и станет более мягкой. Шаг 7: Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите пюре до кипения. Варите варенье под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.Шаг 8: Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.Шаг 9: Ориентируйтесь на изменение цвета и на густоту: варенье должно совсем недолго, но уверенно держать бороздку от лопатки. Плюс, учитывайте, что варенье ещё сильно загустеет после остывания. Поэтому я рекомендую снять варенье с огня, как только оно поменяет цвет. Остудите его и оцените консистенцию. Если необходимо, то варенье можно ещё доварить. По такой схеме у вас точно не получится лимонная карамель, которая в банке застынет намертво, как бетон :)Шаг 10: В банки закладываем только горячее варенье! Поэтому, если вы его остужали, обязательно снова доведите до кипения! Банки укупорьте крышками. Переверните дном вверх и укутайте тёплым полотенцем. Дайте варенью полностью остыть, после чего уберите в кладовку на хранение.Шаг 11: Угощаться таким кисло-сладким вареньем - одно удовольствие! Лимонные корочки мягкие, но упругие и их приятно разжёвывать. По консистенции кожура в готовом варенье мне напоминает мармелад.
Варенье из лимонов через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu