povarenok.ru
04.03.2023, 11:00:27
Два закусочных салата с маринованным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Два закусочных салата с маринованным луком
Ингридиенты
- Лук белый (салатный крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (петрушка) — 2 ст. л.
- Филе куриное (отварное; с куриным филе этот салат получается гораздо вкуснее) — 100 г
- Кетчуп (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль (ложка без горки) — 2 ч. л.
- Мед (или сахар по желанию, ложка без горки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для салата с перцем нам нужны такие ингредиенты. Нашинковать белый салатный лук тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить заправку, состоящую из: 2 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек меда, или сахара и 2 ч. ложек соли. Хорошенько перемешать венчиком все компоненты. Добавить заправку к луку и зелени, хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут. Нашинковать болгарский перец соломкой, добавить к перцу половину маринованного лука, сдобрить 1 ст. ложкой заправки, подсолить по вкусу и сервировать на чистую тарелку. Присыпать салат сверху рубленной петрушкой. Этот овощной салат получается очень свежим, сочным, вкусным, и готовить его проще простого. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита вам и вашим близким! Предлагаю вашему вниманию, ещё один невероятно вкусный салат с использованием маринованного лука. Для его приготовления нам понадобится отварное куриное филе и кетчуп. Нашей семье, больше всего нравится в этом салате именно отварное куриное филе. Проварите филе чуть дольше обычного, чтобы мясо стало нежным и хорошо разделялось на волокна. Отварное куриное филе разобрать на волокна и разложить произвольно по дну тарелки. Оставшийся маринованный лук, который мы приготовили ранее, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, немного отжать его, придавив ложкой и выложить на тарелку. Добавить к маринованному луку 1 ст. ложку без горки кетчупа и перемешать. Если вы предпочитаете более острые блюда, можете добавить к луку по желанию и по вкусу - молотый перец чили, или же - используйте уже готовый чили-кетчуп. Завершаем приготовление салата: на тарелку с отварным мясом выкладываем по центру горку из маринованного лука с кетчупом, присыпаем рубленной зеленью петрушки. Салат готов к подаче. Салат из отварного куриного филе и маринованного лука - это что-то за гранью фантастики! Невероятно нежный, чуть сладковатый, шелковистый и очень-очень вкусный! Вы должны непременно попробовать этот салат.
Два закусочных салата с маринованным луком – кулинарный рецепт