

povarenok.ru
04.03.2023, 11:22:18
Селедка под "белой шубой" Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Селедка под "белой шубой"
Ингридиенты
- Картофель (4 картофелины) — 400 г
- Сельдь (филе) — 250 г
- Яблоко (1 большое кило-сладкое яблоко) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (свежая резаная зелень) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
Инструкция
- Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку. Отвариваем картошку и яйца. Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито. К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу. Филе сельди режем кубиками. Соединяем в миске селедку и лук Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух! Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда. Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело. Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке. Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками. Аккуратно выкладываем сельдь с луком Покрываем сеточкой майонеза Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем. Следующим слоем выкладываем крошку из желтков Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции. Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки. Украшаем блюдо и... можно дегустировать!
Селедка под "белой шубой" Кулинарный рецепт(***)