

rutxt.ru
04.03.2023, 18:14:05
Заварной крем в микроволновке - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Заварной крем в микроволновке
Ингридиенты
- Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:
- желтки сырых яиц - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- мука высшего сорта - 20 г;
- молоко холодное - 200 мл;
- сахар ванильный - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 50 г.
Инструкция
- Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар. Всыпать муку. Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности. Посуду со смесью поместить в микроволновую печь. Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ - 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет. Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты. В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком. Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник. Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов. Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению. Приятного аппетита!
Заварной крем в микроволновке - 12 пошаговых фото в рецепте