

povarenok.ru
04.03.2023, 19:11:10
Салат "Пасхальный кулич" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Пасхальный кулич"
Ингридиенты
- Картофель (варёный) — 4 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
- Морковь (варёная) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шампиньоны (маринованные) — 500 г
- Грудка куриная (варёная) — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сухарики (для обсыпки)
- Помидор (или сладкий перец,для украшения)
Инструкция
- Для приготовления этого салата нам понадобится банка из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон. На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями: картофель на тёрке, майонез — куриное филе с зелёным луком, снова майонез, Следом слой варёной моркови натёртой на тёрке. Далее выкладываем слой шампиньонов с зелёным луком. Смазываем майонезом. Разделяем белки и желтки. Белки оставляем для украшения верха, а желтки выкладываем сверху грибов. Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку. Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Салат "Пасхальный кулич" Кулинарный рецепт