gotovimop.com
05.03.2023, 7:15:47
Мега Шоколадное ПИРОЖНОЕ с Черносливом. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Мега Шоколадное ПИРОЖНОЕ с Черносливом | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Мега Шоколадное ПИРОЖНОЕ с Черносливом
Ингридиенты
- мука пшеничная: 180 г
- шоколад чёрный: (или молочный) - 150 г
- сахар песок: 120 г
- чернослив: 100 г
- яйца: 2 шт.
- масло сливочное: 80 г
- молоко: 60 мл (теплое)
- разрыхлитель для теста: 1,5 ч. л.
- шоколад чёрный: 150 г
- масло сливочное: 70 г
Инструкция
- Сначала испечем бисквит. 100 г чернослива моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут с чернослива сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Чернослив нарезаем на более кусочки.
- В миску ломаем 150 г шоколада, я использую молочный, но можно и черный. К шоколаду добавляем 80 г сливочного масла. Все ставим на паровую баню. Миска в которой топится шоколад должна быть чистой и абсолютно сухой. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Огонь конфорки средний, чтоб слегка булькала вода.
- Топим шоколад с маслом периодически перемешивая. Как только основная часть шоколада растопилась, а в миске еще остались небольшие кусочки, снимаем миску с водяной бани, чтоб не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения.
- В отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры. Сюда же насыпаем 120 г сахара. Немного взбиваем венчиком.
- Взбитые яйца с сахаром постепенно вливаем в растопленный шоколад и перемешиваем. Сюда же наливаем 60 мл слегка теплого молока и перемешиваем.
- В получившуюся смесь просеиваем 180 г муки и насыпаем 1,5 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем.
- В самом конце в тесто добавляем подготовленный чернослив и перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно разравниваем тесто по всей форме. Диаметр формы 24 см.
- Шоколадный бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.
- Уже испеченный и остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. С бисквита срезаем верхнюю корочку. Подготовленный бисквит опять кладем в форму для выпечки.
- Теперь приготовим шоколадную глазурь. 150 г черного шоколада ломаем в чистую и сухую миску. Добавляем 70 г сливочного масла. Миску ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
- Половина шоколада растопилась, снимаем его с огня. Продолжаем перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Растопленным шоколадом заливаем бисквит сверху. Оставляем при комнатной температуре, чтобы застыл шоколад.
- Пирожное вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
- Шоколадное пирожное с черносливом получилось очень вкусным и аппетитным. В меру сладкий шоколадный бисквит отлично сочетается с черносливом, а растопленный верхний слой шоколада придает этому пирожному насыщенный шоколадный вкус.
Мега Шоколадное ПИРОЖНОЕ с Черносливом. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Мега Шоколадное ПИРОЖНОЕ с Черносливом | Готовим с Оксаной Пашко