

povarenok.ru
05.03.2023, 12:31:10
Скумбрия по рецепту старого моряка – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия по рецепту старого моряка
Ингридиенты
- Скумбрия (у меня крупная) — 1 шт
- Соль (соль в ложке без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (по желанию) — 0,5 ст. л.
- Укроп (у меня сухой, можно взять свежий) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, молотый) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (или масло сливочное , или горчица, по желанию)
Инструкция
- От скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности. Хорошо моем. Обсушиваем, снимаем кожу и делаем 2 филе. Выбираем все косточки. Укладываем в ёмкость. Присыпаем с каждой стороны солью и по желанию - сахаром. Я делала впервые и сахар класть не стала. Раскрошите лавровый лист (не мелко, чтобы потом убрать его легко). Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7. Делайте на ночь - удобней. Вынимаем филе из холодильника и промываем хорошо от соли. Промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки (см. фото). Присыпаем укропом, кориандром и перцем чёрным молотыми. Рубим мелко чеснок и тоже присыпаем им. Перемешиваем тщательно. Вот тут я тоже отошла от оригинального рецепта. И майонез, и масло сливочное и так же горчицу класть не стала. Растягиваем на доску пищевую плёнку. Выкладываем кусочки рыбы на неё. Формируем колбаску. Лучше сделать колбаску потолще, пусть она будет короче. При нарезке будет красивее. Скручиваем плотно. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов. Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать. Это вкусно! Если вы сразу не доели рулет, то заверните его опять в плёнку и держите в морозилке до следующего раза. Но он съедается моментально.
Скумбрия по рецепту старого моряка – кулинарный рецепт