

1000.menu
05.03.2023, 17:22:44
Козули Архангельские имбирные пряники рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Козули Архангельские имбирные пряники
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1250 гр
- Мёд - 500 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 500 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Маргарин - 300 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Ром - 3 стол.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Кардамон - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Апельсиновая цедра - 10 гр
- Лимонная цедра - 10 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
Инструкция
- Готовим тесто для козулей. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета. Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.
Козули Архангельские имбирные пряники рецепт с фото - 1000.menu