

povar.ru
05.03.2023, 19:27:03
Помидор, фаршированный тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидор, фаршированный тунцом
Ингридиенты
- Помидора 4 Штуки
- Консервированного тунца 4 Ст. ложки
- Помидоров 400 Грамм (маринованных )
- Сельдерей 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- Томатного пюре 1 Ст. ложка
- Петрушки 10 Грамм
- Соль и Перец - По вкусу
Инструкция
- 1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем. 2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора. 3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца. 4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут. 5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.
Помидор, фаршированный тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру