iamcook.ru
05.03.2023, 19:45:39
Кокосовое печенье ПП с рисовой мукой на белках и йогурте Подробнее
Сохранено в ЗОЖные рецепты
Еда и напитки
Кокосовое печенье ПП
Ингридиенты
- Кокосовая стружка - 100 г
- Яичные белки - 2 шт.
- Йогурт - 2-2,5 ст.л.
- Рисовая мука - 1 ст.л.
- Подсластитель - по вкусу
Инструкция
- Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо. Белки яиц взбейте в плотную пену. Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу. Тесто для печенья получится мягким и рыхлым. Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается. Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное! Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.
Кокосовое печенье ПП с рисовой мукой на белках и йогурте