1000.menu
06.03.2023, 7:08:07
Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Щавель - 70 гр
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 2.5 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.Шаг 2: Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.Шаг 3: Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.Шаг 4: Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Шаг 5: Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.Шаг 6: Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипенияШаг 7: Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu