

iamcook.ru
06.03.2023, 11:27:24
Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке
Ингридиенты
- Куриная печень - 200 г
- Кабачки - 200 г
- Картофель - 200 г
- Сметана 15% - 100 г
- Сливочное масло - 40 г
- Вода - 40 мл
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Прованские травы - 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Итак, возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с кабачками и картошкой в духовке. Почистите картофель и сполосните проточной водой, затем нарежьте его средними кусочками. Подготовьте кабачки. Нарежьте овощи крупными полукружиями. Кабачки нежные сами по себе, и в таком виде идеально приготовятся. Тонко не нарезайте, иначе они будут сильно мягкими и сильно запекутся. А крупные кусочки останутся сочными, но в то же время не сильно мягкими. Промойте куриную печень, просушите на салфетках. Зачистите печень от пленок, нарежьте крупными кусочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно распределите овощи и кусочки печени. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте специями - паприкой, куркумой и прованскими травами. Полейте сметанным соусом: размешайте нежирную сметану с небольшим количеством воды. Запекайте куриную печень с кабачками и картошкой в духовке при 180°С около 35 минут. Если любите более запеченные блюда, запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Куриная печень с овощами - это вкусно и полезно. Надеюсь, такой интересный рецепт вам понравится и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!
Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово